Один

Инна Щептева
И снова я один в квартире плачу.
Не потому, что в мире этом ничего не значу,
Меня не любишь ты, и нет друзей...
И даже нет, подумать, палачей...

Никто. Нигде. Проснулся и заснул.
Судьбу свою ни разу не надул.
Любил тебя, досадно, не взаимно.
И просто ухожу. - Мой монолог недлинный.

Я плачу третий день - уже совсем не зол:
Я к стадии смирения пришел.
Могу спокойно умереть, исчезнуть,
И никого уж, слава богу, этим я не покалечу.

Температура сорок. Вызвать скорую?
Зачем? Я не ценитель жизни. - Видимо, предел.
Тебя я выплакал, но в горле боль комком застряла.
Как все нелепо, грустно и шершаво.

Я выпил все таблетки, что лежали,
И каждый чертов день мой отравляли.
Я с новой номинацией лежу, с тобой прощаюсь,
И ухожу туда, откуда смысла нет уж возвращаться.

Люби и радуйся: дана жизнь в наслажденье.
Да ты и воплощаешь это утвержденье.
Полет окончен. Кончился бензин.
Мне просто надоело то, что я всегда один.