всех вылечат

Яна Зверева
Соль просыпать
И слизывать со стола —
Это ли не дикость?
Но я могу.
Только не запирай меня в палате —
Все психиатры лгут

Что ненормально — по полю да голышом,
Есть белену, да зажёвывать мокрецом,
Что нездорово — смотреть на твоё лицо,
Плакать навзрыд, чтобы сделалось хорошо

Выкашлять бы тебя, как густой дым,
Вытащить бы через ноздри крючком,
Только становится кашель — сырым,
А от жара крючок металлический потечёт

Каменной тёплой рукой по волнам травы
Доктор катает горящее колесо:
“выпей, и сделайся камушком живым. нет? подставляй висок”.
Выполняю всё.