Время последних романтиков

Света Колесникова
Треск костра и звук струны гитарной,
Пахнет соснами и мокрым мхом.
Льются искры от звезды полярной,
Укрывая небо тонким серебром.

Лёжа на траве, дыша прохладой,
Ты созвездия рисуешь в синеве.
Вся вселенная совсем к нам рядом,
И мы тонем в вечной глубине.

А на рассвете, по росе кристальной,
Мы пойдём на звуки родника,
И родник поделится нам тайной,
Как по утру в нём растворяется луна.

Из облаков фигурки составляя,
Расскажем полю как скучали мы.
И улыбнувшись, к ветру запускаем
Воздушным змеем новые мечты.

Кораблик отпустив бумажный,
Мы возвратимся к понедельнику домой,
Но не унять нам этой жажды,
Время последних романтиков, где же оно?


3.09.2018