Сквозь осень

Витана
Сквозь вымытые окна виднее стала осень –
В траве подсохших листьев полно, куда ни кинь...
Опять хмельного зноя иллюзии отбросив,
Целебною прохладой вздохнула неба синь...

Спешат куда-то дети, их голоса унылы,
Уж им не до веселья – забот не перечесть.
Из ласковых ладоней их лето отпустило,
Взглянул сентябрь сурово – заставил повзрослеть...

Под золотом осенним виднее стала проседь
Густых клубов тумана меж листьев и ветвей –
Там летние секреты, что ветерок приносит,
Хранимые до срока, укрыты от людей...

В распахнутые окна заглядывает Осень,
И непростых вопросов душа моя полна.
К ногам приятель-тополь шпаргалку-лист подбросил,
...Кто не сбегал с Уроков, поймет те письмена...