Пока дышу

Людмила Остапенко
Душа идет стремительно ко дну
Со стонами "тону.. тону.. тону!"
От скверности, от злобы, лжи и фальши.
Как быть тогда, что делать с жизнью дальше,
Когда Душа от косности мертва?!
Стань для меня живительной, Вода,
И в сердце окропи сухое семя,
Быть может, погибать ему не время,
Когда есть шанс, упав во тьму, спастись
И в Древо Жизни заново вплестись,
Высвобождая, вырывая Душу
Из топи грёз, и выбраться на сушу
Из лабиринта вечной мерзлоты,
Слепящей разум, душной суеты,
И человечности взрастить побеги,
Пока дышу, и не сомкнулись веки...



/август, 2018/
иллюстрация - интернетресурсы