Твои зелёные глаза

Серость Дней
Ты знаешь, много повидав,
Мне не дают покоя мысли,
И те, прекрасные глаза,
Которым чужды страсти жизни.

Они как будто светом льют,
И освещают небосводы,
Наверно только в них уют,
Средь шумных дней моей свободы.

Наверно счастье - это миг,
Который тонет в окаёмке,
Ты погрузился в малахит,
Моей прекрасной незнакомки.

Её глаза – твоя судьба,
И с этим сердце согласилось,
В твоей душе вновь поселилась,
Надежда в светлого себя.

Надежда в то, что будет рядом,
Её улыбка ясных глаз,
Наверно счастье - это нитка,
Что состоит из кучи фраз.

А если вдруг ей стало грустно,
А нить твоя трещит по швам,
Мой друг, ты должен встрепенуться,
Чтобы спасти её от ран.

И знаешь, счастье то не нитка,
И миг счастливый может жить,
Скорее счастье есть улыбка,
Зелёных глаз её души.

04.09.7526