Ночь, не спеши

Людмила Остапенко
В ладони моря сочно-бирюзовые
Роняет небо звёздочек хрусталь,
Беспечные и сонно-невесомые,
Потерянного дома им не жаль.

Играют волны стразами нарядными,
Подбрасывая пену к облакам,
И мягкими тонами предзакатными
Рисуют сказку искушенным дням,

И нарушают звёздное молчание
Манящий всплеск с лазурных берегов
И томное, горячее дыхание
Разнеженных и дремлющих песков..

Ночь, не спеши, повремени с ответами
И сумеречных тайн не выдавай,
Пусть будет пробуждение с рассветами,
А ты пока со мною помечтай...

/август, 2018/
иллюстрация - интернетресурсы