Осени путы

Рада Панина
Осень протянула свои длани:
Хочет притянуть меня за плечи…
Говорят, что время только лечит.
Время? - мелких капель легион.

Капли влагой напитают тело -
Каждый сантиметр, каждый дюйм,
С каждой каплей тело тяжелеет,
Увязая в сели мрачных дум.

С каждым часом мне взлететь труднее:
Под дождём - нелётное крыло.
Время - враг, который не умеет
Подарить сердечное тепло…

Осень протянула свои длани:
Хочет притянуть меня за плечи…
Уклонюсь опять от новой встречи,
В прорезь облаков сбегу, в окно.