Стихи о выборе

Сергей Верин
Содержание
-Право голоса без обязанности иметь голову
-Свободные выборы
-Про Элдепеэр без хороших манер
-Большой Выборг
-Людей убивает система


Право голоса без обязанности иметь голову

Знаешь,
Маня…
Как ни  глянь, —
Ты во всем чуднАя,
Мань!
Почему ты голосуешь
За отъявленную
Дрянь?

Больно много,
Таня,
Хочешь!
Я в политике
Не очень… —
Голосую за сорочку!
Мне бы твой
Державный ум!—
Выбирала б
За костюм!


Свободные выборы

Что-то странное:
«Бараны»
Голосуют за «волков».
Теле-радио-дурманом
Пропитались мозг и кровь!

Внуков доблестных героев
Превратили в жалкий сброд!
На своей земле изгоем
Стал доверчивый народ!


Про Элдепеэр без хороших манер

Просто оторопь берет:
Для чего господь дает
Столько гнусного порока
"В одни руки"?
Было б много
И на сотню дураков!
Ну, знать,
"Промысел"  таков:
Сдуется дурная  "слава"!
"Отработает" шалава!
Выйдет ядовитый пар!
Шавкам не видать удачи! —
Новых клоунов назначат!


Выбор

Не по Неба
Этажам —
По Земле, —
Идет  Межа!

Граница
Проходит 
Через   сознание!
Выбор —
Одна из сил
Мироздания!


Людей убивает система

Простите нас, дети России,
За наше тупое бессилие!
Мы  сами в "Проклятые вишни"
Ведем дочерей и сынишек;
Жвачку лжи  жуя, как бараны,
Бандитов подвозим к Беслану;
Покупаем билеты в "Норд-Осты"!
Коронуем лжецов и прохвостов!

Людей убивает
СИСТЕМА!!!
Мы же, глухи, слепы и немы,
Забываем вчерашние слезы —
И несем бесполезные розы,
Чтобы все
Повторилось опять,
Ничего не желая менять!

Простите нас, дети России!
Простите за то, что расти вам
Уже никогда не придется:
Бес наживы
Украл у вас Солнце!
Вам цветы, колокольные звоны…
Псам  — ворованные триллионы!

Дамы
"А кто еще, кроме…"
Из-за вас их сегодня
Хоронят!!!