Мой самолет

Марина Нота
Мой самолет, согласно расписанию,
Вместился в беспредельный небосвод
Легко и слаженно. Так что же- До свидания!
И будет все теперь наоборот:

Я - в небе, ты- в морях на быстром катере...
Несет волна, блажа, скрывая киль.
Но прав ли лайнер мой, вздымая кратером
Свой реактивный пыл, на сотню дальних миль...

Красиво! Что тут взять? Полоска  белая
За мною остается в синеве...
И смысл из слов: "что мы, мой друг, наделали?!"
Падет на воды...сгинет в глубине...