Надо ли обижаться?

Галина Приемская
Была я в церкви.
Батюшка Георгий говорил:
"Не надо обижаться на того,
Кто невзначай
Обидел или обвинил!
Ведь, если будешь
Бумеранг ответный посылать
И он к тебе вернётся -
Должен каждый знать!
Уж лучше с тем обидчиком
Совсем не знаться!
А ещё лучше ни на кого
Не обижаться!
А если станем "на тропу войны" -
Тогда самим нам "грош-цена"!
Иль пол-гроша цены!"