Российская книга перемен

Трофимов Валерий
Взять и всё поменять, поменять, поменять
И уехать к родным едреням,
Чтобы школьным учителем химии стать,
Коноплю собирать по полям.

Или всех подчинить, подчинить, подчинить
И возглавить движение масс,
Чтобы всем на Руси хорошо было жить,
Буржуазный выращивать класс.

Или всё запретить, запретить, запретить
Всех ненужных людей расстрелять,
Понастроить ракеты и в космос пустить,
Показав миру кузькину мать.

Или нет – просто тихо писать и писать,
Прозвенеть комаром в темноте,
Деревянным ветшающим крестиком стать,
Благодать обрести в нищете…

Благородный российский такой гражданин,
Некрасивый, невзрачный на вид,
Погадав на бобах, стал себе господин
И в грядущее смело глядит. 

04.09.18