Ночное...

Вика Корепанова
Мерцал ночник. Играли тихо тени.
И от меня бежал сегодня сон.
В окно дышала ночь теплом осенним.
Резвилась штора.  Милое “динь–дон“,
Нашептывали ходики на стенке.
Поникли на обоях все оттенки,
Потух забытый мною монитор.
…Пытаюсь спать,  всему наперекор.
Поднадоела неотступность мыслей
И впору слоников начать считать.
Была бы неудобная кровать,
Иль комары, как давеча  бы грызли,
Так нет, всё славно. Впрочем, как всегда.
А скоро подкрадутся холода,
Накроет дождик непослушный город
И птицы разлетятся на юга.
Я вспомню то,  что мне уже не сорок,
И, может быть, осталось полшага...
Сознание, что к небу не готова,
Не поразит, но обожжет.  И снова
Я стану слушать  песни сквозняка
И чей-то звонкий свист издалека.
Вот, как сейчас, считать начну минуты
В таинственно-спокойной  темноте.
Потом кефирчик кушать, пить  хотеть,
Ходить в ночной пижаме, необутой.
И думая: «какая суета!»,
Дремать под колыбельную кота.