Не жива и не мертва, а просто тонет

Мартынова Алиса
Не жива и не мертва, а просто тонет
Девушка, чьи пряди всё темнеют,
Её от жизни в сон днём клонит,
И глаза от этого тускнеют,

А кажется, что не случилось и беды,
Но душу в даль вдруг захлестнуло,
И добралась до самой глубины,
Как бы сердца её не захлебнуло...

Без чувств, живя эмоциями лишь,
Закрылась от людей, совсем не зная,
Что обрела оглушительную тишь,
Где никто не знает, кто она такая...

Она живёт, играя чью-то роль, быть может
Даже собственную, непростую в театре,
Но что девушке поможет
Не потонуть на первом же её спектакле?..

В рубашке, с брошью, и такой красивой
Девушка готова ринуть в бой,
Чтобы без эмоций быть счастливой
И научиться просто быть собой.

Ведь, когда внутри море, не каждый
Сможет шторм стихии переждать,
Но этот пункт для неё очень важный,
Что бурю всё же надо принять...