Бате...

Сева Питерский
Светлой Памяти Александра Владимировича Захарченко: Человека, Солдата, Руководителя - Посвящается...

Это стихотворение написано под впечатлением, оставшимся от просмотра торжественной церемонии похорон Александра Владимировича Захарченко, когда молодой солдат, находящийся в почетном траурном карауле плакал, возле тягача, утопающего в цветах у орудийного лафета с гробом...


http://www.stihi.ru/2018/05/03/1924

Постоим, помолчим...
Сердце болью наполнено...
Осознанье бессилия и пустота!
..- Я смотрю на мальчишку, как он плачет в отчаяньи, -
Что стоит у лафета, /караулом/ - в цветах!

Это слёзы не детства, это Слёзы Потерь!
Для него и других пацанов - ушёл в бой его Батя!
Ты поплачь, не стесняйся, но Ты главное Верь!
У Тебя на Руси - миллионы есть Братьев!!!

Они рядом с Тобой, Ты держись - ТЫ СОЛДАТ!
За Тобою Донбасс стал последней чертою!!!
Крепче, Брат, Ты держи в руках свой  автомат!
Для нас всех на века Захар будет Героем!!!

*Батя, Захар - позывные Александра Владимировича...