За занавескою понурой...

Дрюнь Куул
День не окончен, мирно спит
На подбородке гор корова,
Родник, как соловей журчит,
Что начал песнь свою по-новой...

И первой не зажглась звезда,
Луну бесстыдно оттеняя...
Не знает боли голова...
И жизнь скользит по краю рая...

Бегут по небу облака
На край, за край чудного леса...
На ветках тешится листва,
Ей там пока ещё не тесно...

И распечатанные сны
Кичатся вязью среднерусской,
Доставшейся от той весны,
Где на душе так было пусто!

Хотя томятся по утрам
В беспечной важности туманы,
На серебристые поляны
Ложится холодом роса.

Всё ближе грустные дожди.
Всё чаще пролетают стаи,
Готовясь в путь вокруг земли...
И мухи злобные достали.

Сижу невидим, невредим
За занавескою понурой,
Гляжу, как веселится мим,
Всех заразив смешной натурой.

Начало осени, века
Переплетаются дождями...
Всё это происходит с нами.
И правят днями чудеса.

04.09.18.