М И Р ВОЙН

Вигутов Александр
     У кого из нас, живущих есть ответ на тот вопрос:
Почему солдат могучий до победы не дорос?

Почему  стоит береза там, где захоронен был,
словно столб, прямой угрозой: - Ты дороги не забыл?

Здесь когда-то, кем-то, как-то был убит, да что солдат:
и мужья, отцы и братья тех, что до сих пор молчат.

Нет ответа: Кем был создан мир, что в поисках войны,
часто тем одним лишь грозен, что не видим мы вины?,
нашей в том, наверно, жизни, где всегда, везде велят
исполнять иных капризы... Под березой же солдат.