скрыто сердце твоё за семью печатями

Евгений Чикки
скрыто сердце твоё за семью печатями,
за стеною берлинской, за льдами арктическими,
за океаном, за морями, за горами Кавказскими,
скрыто сердце твоё, раньше мне близкое.

тайна - сердце твоё, а разгадка - китайская грамота.
ты - загадка сфинксова, легенда двора мадридского,
внеземное сокровище старого императора.

ты - яблоко в саду падишаха персидского.
ты - ягода первая, прекрасная!

камень - сердце твоё, пострадалец горгоны мифической,
а внутри у него, тихо плачет тепло, раньше мне очень близкое.

рай мой - сердце твоё, пусть препятствий к нему - бесконечность, не счесть,
рай мой - сердце твоё, без него можно сдаться и в пропасть лететь.

в небеса о тебе запою, попрошу не словами, молитвою.
попрошу не словами - протяжными криками.
попрошу я помочь мне господа-бога.
"дайте что ли стамеску мне в руки и молот."

только так,
я наверное,
буду счастлив,
с тобою.

////////////

мечтай.