Весна-веснянка

Женя Волосков
В тщетных поисках Весны
Я объехал полстраны.
Нет её ни в Киеве,
Нет её в Саратове,
Может быть похитили,
Может просто спрятали.

Где же ты, моя Весна?
Где ты, долгожданная?
Ты мне, словно жизнь, нужна,
Приходи, желанная.

И, проездом, в Харькове,
На эстраде, в парке
Слышу песню звонкую –
То поёт девчонка.

А сама, как веточка
Вербы распушилась,
Тонкий свитер в клеточку,
Чуть косынка сбилась,

На носу веснушки,
И вразлёт ресницы –
Мне девчонка лучше
Даже не приснится.

А глаза лучатся
Васильковым цветом,
И зажечь стремятся
Мир весенним светом.

Мир её услышал,
И, весной согретый,
На сосульках крыши
Подпевает ветер.

Капли зазвенели
В лужицы-оконца,
И ручьи запели
Торопливо, звонко.

И в глазах, в веснушках
Юной харьковчанки
Я узнал Весну мою –
Милую Веснянку.
17.03.1968г. г. Харьков, парк Горького