Парнишка

Анатолий Костоглодов
За тенью двигается тень,
Под ярким солнцем выгорая.
В забытом богом пункте эн
Живёт парнишка, бед не зная.

Мелькают разноцветно дни.
За поворотом - поворот.
Любовь у парня не в чести.
Eё не ищет и не ждёт.

На небе полная луна,
Таращится из темноты.
Не беспокоит его сна.
Всего лишь символ, без любви.

Ему неведомо сомненье,
Решает всё на раз два три.
Красиво - это исключенье.
Обычно - в остальные дни.

Потоком будничных забот
Он заполняет жизнь свою.
У дел великих свой учёт,
Не сразу ясно, что к чему...