Скакун

Ковальчук Тамара Васильевна
Грациозно несётся красивый скакун
По зелёному чистому полю.
И сверкает роса, будто тысячи лун
Под копытами празднуют волю.

На ветру развевается грива, как флаг,
И ввергает в восторг всё живое.
А туман молодой убегает в овраг -
С гордой силой тягаться не стоит.

Луч, взлетев над землёю, его золотит -
Как же статен конь в солнечном свете!
И, взмахнув головой, он, сияя, летит,
Оставляя следы на планете.

Невозможно пройти, не отдав ему честь,
Не склониться пред Небом за это...
Среди тысячи жизней всегда одна есть,
У которой для всех хватит света.

                04.09.2018 г.