Время

Ксения Крентовская
От секунды к минуте стремится,
От минуты до часу - круг.
И не нужно ему торопиться;
В этой жизни тебе он друг.

Каждый день, но по старому ритму,
Оббегает планету быстрее...
Каждый день совершает он битву
С неживым и живым - кто сильнее?
 
Ты родился - пошёл день отсчёта,
В этой жизни с тобой он боец.
Вот и старость - последняя нота,
Он решил что тут будет конец.

Мир меняется - он остаётся.
Он творит - и растут города.
Каждый день он бежит, он несётся
И твердим мы что он - как вода.

Он механик и он же учитель,
Продавец, машинист, постовой,
Тракторист он, доктор, строитель,
Он везде и всегда он с тобой.

И его ты не остановишь...
Он для нас - непосильное бремя.
Он идёт, но а ты лишь уходишь,
Это друг твой, и это время...

16.06.18