Сущность

Анатолий Костоглодов
Странен мир без предпочтений.
Его сложно понимать.
Убегая от сомнений
Надо будет выбирать.

Мыслей ход меняет время.
День прозрачен, невесом.
Позабытая потеря
Плачет где-то за окном.

По моим прошлась следам
Неземная чья-то сущность,
Разделив напополам
Дней обычных счастья скудность.

Ночь готовит одеяло,
Приглашая всех вокруг.
Скоро будет править балом,
Убеждая всех уснуть.

Проходите, ночной странник,
Его сложно не узнать.
В этом мире сон изгнанник,
По ночам приходит спать.