Как стоика лик, будет утро осеннее хмуро

Андрей Гончарук
Как стоика лик, будет утро осеннее хмуро.
Как тропка в Аид, шаг за шагом наш путь всё темнее…
Ты спросишь меня о забытых садах Эпикура –
Я вспомню лишь слухи и сплетни из уст Афинея.

Что значит блаженство? Что значит, скажи, наслажденье?
Не то ли, что нам распахнулось в ночи жарким летом?
Великая радость дана нам по праву рожденья
И с нами всегда… Но едва ли мы помним об этом.

3-4 сентября 2018,
ночь