А за окном пылает осень...

Анатолий Гаркавцев
А за окном пылает осень
И листья в красках пламенеют.
И в небе облачная проседь,
Дождём и ветром воздух веет...

И так тоска закралась в душу,
Ещё и небо хмурым стало.
С ветвей срываясь листья кружат,
Пора прощальная настала...

Не согревает уже  солнце
И вечереет очень рано.
И с грустью я смотрю в оконце,
Развеяться мне как то надо...

Для бодрости я выпью кофе,
Им свою душу обогрею.
И отложив в сторонку строки.
Пойду гулять я по аллеям...

Шурша листвою под ногами,
По золотым дорожкам в парке.
Пройдусь любуясь фонарями,
Немного постою у арки...

Не проводив заката в сопках
И звёзд на небе не дождавшись.
И с мыслями в раздумьях томных,
Пойду, я с парком попрощавшись...

И вновь вокруг стены четыре
И в душу вновь тоска крадётся.
И в окнах тьма как на картине*
Судьба так надо мной смеётся...
А.Г.

* Квадрат Малевича...

Я одиночество разбавлю светом...