Улетает на юг журавлиная стая

Василий Полятинский
Улетает на юг журавлиная стая,
В этом образе, клином, застывшая грусть,
В облаках, маяками далёкого края,
Отражается звёздами вышитый путь.

Кистью светлой печали, акварель прощанья,
Осени отсветом, растушёванных туч,
Чёрно-белой отмывкой, печалью слёз, тая,
Размывается временем, солнечный луч.

Журавли улетают, палитра пустая,
Тишиною молчанья разводит тоску,
Краски яркие жизни, пьянящего счастья,
Совершенно не радуют, я … ухожу.

Улетает на юг журавлиная стая,
Для меня нет в ней прежнего места, гляжу,
Я прощаюсь с тобою, пора золотая,
Больше я никогда … ничего … не скажу …





Василий Полятинский
21:35 – 21:52 04.09.18
21:23 23.03.13 – 09:03 24.03.13