Перед Дорогой...

Евгений12
Скоро осенне-празднично оденутся дерева
Скоро ледовой оборкою у речек станет канва
И по небу клинышком с кликами журавли
Я пойду дорожкою сквозь желтые ковыли

Скоро один по тропке к заветной сопке уйду
Скоро я к той могилке с водкою подойду
Сяду я с Ним рядышком, выпью, поговорим
Главное даст напутствие ушедший уже Пилигрим

Скоро и я Той Дорогою, в ту дальную даль
Поведут меня ноги, близких немного жаль
Там за грядою облачной новые встанут края
Новые будут ипостаси, другая жизнь, не моя

Ну, а нынче созвездий сфера и в горизонт
Мыслью отгоним химеры, песни защитный зонт
Выйдем на берег Залива, сядем у костерка
Будем еще счастливы, ведь держит посох рука