Спи... мой друг...

Натали Вячеславовна Афанасьева
Ночь чернеет. Звёзд - ни крошки.
Темень льётся вдоль дорог.
В стороне далёкой, может,
Твой загашен огонёк.

Ты пришёл с работы поздно.
Выпил пива и - в кровать.
У тебя другие звёзды.
Нам их вместе не считать.

А зачем - поодиночке? -
Всё равно, собьёмся ... вдруг...
Я люблю, чтоб было ...точно.
Ночь чернеет... Спи, мой друг...