волчицею...

Анна Валерьевна Суворова
Волчицею, отбившейся от стаи,
Я пробегаю через дикий лес...
Ты строишь дом, вколачивая сваи,
Под сводом полуправедных небес

Не для меня. Жестокий город злится
И непокорных изгоняет вон...
Работай, раб. А мне свобода снится,
И кажется смешным Пигмалион.

Ведь ты - как он. Что сотворил - то любишь.
Но лишь меня тебе не изменить.
Пусть душу где-то надвое разрубишь,
А я смогу заклеить и зашить.

Не покорюсь. Из крови и из плоти!
Внутри не гипс и не живой металл.
И от твоих идей меня колотит,
В улыбку волчий клеится оскал!

Клоками шерсть, голодный вой в гортани,
Но я бегу без страха от любви...
Всё для того, чтоб мне тебя не ранить,
Оставив яд лишь в собственной крови...