Пернатый подстрекатель

Сергей Целищев
Эх поймать бы петуха,
Перья ощипать,
Не даёт он голосистый,
По утрам мне спать.

На заре встаёт несчастный,
Прыгнет на забор,
За поет, поднимет братьев,
Голосит их хор.

А порой,по одиночке,
Людям спать мешают,
Сладких снов перед рассветом,
Люд чесной лишают.

Всем поселком петуха,
Моего ругают,
На базаре,в магазине,
И в больнице хают.

Да и мне перепадают,
Частые укоры,
Собралось в моей душе их,
Уж большие горы.

Говорят он подстрекатель,
Тыб его за бил,
Подбевает петухов петь,
На заре дебил.

Я охотился за ним,
Изловить пытался,
Только с перьями в руках,
От хвоста остался.

Очень хитрый тот петух,
Да и осторожен,
Любой план его поймать,
Просто не возможен.