Двоечник

Александр Владимирович Дудкин
Гранит науки грызть не может,
тогда выходит - он глупец.
Коль камень сей он есть не хочет,
вполне возможно - он мудрец.

Со стороны не всем понятно,
а почему он не грызёт.
И может быть вполне занятно,
что человек не идиот.

Ну не хотел он грызть науку,
 и "за глаза" прослыл глупцом.
Лишь Музу он поймал за руку,
почётным стал он мудрецом.

Дудкин (Дэвид Шамански) А. В.

P.S.  Поэтическая сказка о том как двоечник стал Нобелевским лауреатом.