С утра сквозь сон

Ольга Шилова
С утра сквозь уютный сон – тихий шум дождя. Где-то в полдень проснулась от мощнейшего раската грома. Прошлась по дому, выдернула вилки из розеток, закрыла окна, форточки, нырнула под одеяло. Минут через пять громыхнуло так, что сработала сигнализация в автомобиле напротив.
Раскаты сотрясли моё расслабленное тело поперёк, будто волны пробежали по поверхности земли с запада на восток…
Через полчаса всё стихло, а скоро на лиловое покрывало лёг солнечный треугольник с дрожащими завитушками тюля…
День начался…Солнечно-безоблачный и по-летнему тёплый.

4 сентября.