Нательный крест

Юрий Комболин 2
Я где-то потерял нательный крест.
Был на гайтане поутру, я помню.
И вроде не грешил, держался скромно
И одолел вёрст двадцать я окрест.

Вечернюю молитву перед сном
Читаю: нет креста здесь, на гайтане.
Не думал, что когда-нибудь устанет
Хранить меня, мою семью и дом.

Не бросил он меня. Другим помочь
Господь решил – отдал мой крест другому:
Ему защиту дать, семье и дому.
Там, видно, край. Самим решить невмочь.

Порукою – гайтан оставил мне.
Да, он при мне. Ты, вера, не пропала!
Но Он решил, мне испытаний мало.
И через день смотрю: гайтана нет.

Есть шея крепкая и голова,
И мысль, что всё, что нам дано, - от Бога!
И, кроме смерти в жизни нет порога
Нам неподвластного. Мои слова

В молитве искренней, Господь, к Тебе:
Я верую! Мой Крест в душе остался.
Я чувствами к Тебе не расплескался.
Хранит меня мой Крест в душе от бед.
04.09.2018
С-Пб