Шиповник

Нестерова Ирина Николаевна 11
Аромат  шиповника летом нас дурманит,

Ало – розовый цветок  взгляд к себе приманит.

Разукрашены кустами парки и сады,

Все пригорки, и ложбинки, кое – где -  холмы.

 

Аромат гуляет по тропочкам лесным,

Городам и селам, стежкам луговым,

Наслаждаться этим можно до поры,

Пока не облетели с кустов тех лепестки.

 

Осень наступила, шиповник дал плоды,

Сохранил нам лета кусочек теплоты.

Ягоды созрели, пойди их собери,

А зимой морозной, в чае завари.