Сожжённый мост

Ольга Шмакова 2
Я поднимаю тост за шаг в густую ночь
За веру, что сквозь тьму я достигаю света,
За то, что от судьбы не убегу я прочь,
За то , что чёрный кот- лишь кот, а не примета.

Сегодня по мосту я реку перейду.
Он шаток и скрипуч, и ненадёжен страшно.
Я на него ступлю, шатаясь как в бреду,
И со своей судьбой сойдусь я в рукопашной.

А чтоб не отступить, я старый мост сожгу!
Пусть полыхает он, обрушиваясь в воду.
Меня заждался мир на этом берегу.
Я знаю: этот мир подарит мне свободу...


Я поднимаю тост за мой сожжённый мост,
За вечный спор с судьбой и первый шаг отважный.
И пусть мой новый путь неведом и непрост,
Но пройден рубикон. И мне уже не страшно.