Бог это говорил не раз!

Любовь Фёдоровна Васенина
Душа твоя, увы, забыла,
что ценит Бог.
Она давным-давно остыла…
И где любовь?

Огонь стыда и пораженья
пусть обожжёт!
О, пусть вернётся дерзновенье!
Молитве – взлёт.

Пусть будут слёзы покаянья
и Богу песнь…
И снова пусть придёт сознанье,
что Бог, Он есть!

Любить Того, Кто безначален,
и – пламенеть.
Не обнимать свои печали,
но Бога зреть…

Шагать вперёд по Божьим тропам
днём и в ночи.
Пусть Бога твоего твой ропот
не огорчит!

*
Господь всё видит и всё знает.
Смогу ли я сказать сейчас:
«Любовь меня переполняет,
Любовь горит и не сгорает…»
Бог это говорил не раз!

август, 2010