Трезветь пора уже с утра

Сергей Верин
В пять утра,
Позвонила
Соседка
Мне в дверь! —
Сказала,
Что  трудно
Ей стало
Теперь
Пить до зари
Всю ночь напролет;
Что подруга
Из дома
Никак не уйдет!
Забыв имена
Ориентиры,
Друзей, —
Квартиру она
Называет своей!
Говорит,
Что не знает
Соседку мою
И хочет
Упрятать
На сто лет
В тюрьму….

…Медленно
Дамы
В то утро
Трезвели!
Скандал
Погасил я
Тогда
Еле-еле…

Трудно
Тушить 
Пожар
В буйной палате! —
По-моему,
Со скуки
Пьют
"Сестры и братья"…

Кто б запретил им
Жертвовать  дружбой  —
Ради  бутылки
И пивной кружки?!