От Ветхого Завета

Липов
1). В окно, - случайный взгляд казалось,
В момент раздумья о здоровии своём,
Был брошен мною на ходу, туда, -
оно где словно отражалось,
То состояние, - та в сердце боль,
натруженном моём.

2). И я, на фоне этом мрачном,
Узрел,  под  гущею свинцовых облаков,
Горящий, древний символ тот,
чудесно в вышине парящий,
В знак примирения, нам посланный, -
грядущий средь веков.

3). ...больничный двор. Над крышей дома,
В, готовых дождь пролить, угрюмых небесах,
Изящною дугою вдруг,  легла легка и невесома...
Расположилась радуга, цветной косой на облаках.   
 
           Сбб. 1 сент. 2018 г.
                2часа ночи.
                Госпиталь.
                04.09.18.