Не пускай, не пускай

Альфия Габсатарова 2
 Не пускай,не пускай,не пускай.
 На тот край,где безрадостно,скудно.
 Где все так непохоже на рай.
 И властитель судьбы - сама мутность.
 Где по полкам не сложенный хлеб,
 ожидающий уст.
 Где краса не кочует в разбег,
 словно речка от устья.
 Застегни же судьба гладный рот -
 на крепкий,крепкий замок,
 если вдруг нищебродна - подай
 на разносе тот лот,
 где лучи в виде счастья
 - угодно,и будто у ног.
 Не сбегая от этакой "зги"
 И вкушая восторг.
 Только б зори невзгод -
 не смыли блестящей зари -
 с бесконечности гор,
 где живут,как и ране цари,
 не спуская укор,
 ожидая наш взор - посмотри.

        ********
             04.09.2018