В любом твоем вопросе - осень

Елена Зеленина 8
В любом твоем вопросе - осень,
Забытые слова не горячат.
Нечаянным порывом их доносит,
Но души полустертые молчат.

Не повторяй, зачем и почему,
Не опущу в полунеправде взгляд.
Как ласточки, глаза летят
Твои в мои, которые в дыму.

Откуда этот дым, не понимаю.
Случилось так - душа напополам.
Разбиты зеркала. Я не читаю
Упреков по заплаканным глазам.

Ты мучаешь и мучима напрасно,
И все твои упреки - невпопад.
Ведь это - осень... И прекрасно,
Что есть пора такая - листопад.

Листочек за листком уносит,
Слова твои слетают тихо с губ.
Как всепрощение само, о чем-то просят,
А я ответить даже не могу.