сменяют неизбежно ночи дни...

Надежда Святкина
Сменяют  неизбежно ночи - дни...
И лето - осень, а затем зима.
Нам так привычна эта кутерьма,
Когда  вдали виднеются огни...

Луна на убыль и опять на рост,
Привычное движение планет...
И это вовсе даже не секрет,
Что мир вокруг совсем не так уж прост...

Душа летит...и резко камнем вниз,
То бабочки, то колики внутри...
Какое счастье, только посмотри -
Коль сбылся твой единственный каприз...

Свобода... от монет и от врагов...
Свобода мысли, фраз, насущных дел...
Свободой обладать лишь единиц удел...
Свобода - дар, пророчество богов...

Нет, не тяжёл ежесекундный труд...
Строительства величия души,
Где "я" сияет в сумрачной глуши...
И добрые слова ко всем идут...

Сменяются столетия, века...
И смены поколений неизбежны...
Но живы мы, пока друг к другу нежны...
И сердца друга музыка близка!!!