Пародии 2018 8

Дмитрий Московский
Вода черна от глубины
И от безветрия прозрачна.
Под берег жмутся табуны
Мальков – наверное внебрачных...
             Сергей Кузнечихин



Затон

Мне говорили рыбаки,
Про чудеса в одном затоне;
Мол, там - внебрачные мальки
Клюют - здоровые, как кони!

Закинул удочку в затон,
Чтоб рыбкой поживиться, малость,
А из воды - мегалодон,
Мальковский папка, оказалось...

Убил бы этих рыбаков!
Но занят лишь своей судьбою:
Внебрачных я кормлю мальков,
И счастлив тем, что не собою...





Идите в сад! — и мы пошли.
И сад смеялся, рад приходу.
Кружили в нём шмели, шмели,
и ветви кланялись восходу.
             Ольга Забирова



Веселунья

Она смеялась невпопад,
И больно за бедро щипала...
Я предложил:
- Идите в сад!
- Иду, иду! - она сказала.

Пришла назад - припухший глаз,
Губа, и растрепались косы...
Спросил:
- А что с лицом у вас?
Она хохочет:
- Осы, осы!

И вновь чего-то невпопад,
Опять щипаться потянулась...
- Я вас прошу - идите в сад!
- Иду, иду!

И не вернулась...




Я от любви немею
Сердцем податлив как воск
Думать я не умею
Думает только мозг...
   Константин Кедров-Челищев, "Дети Ра",2018,№4



Мозг

Внутренний мир - имею,
Внешний имею лоск.
Всех на Земле умнее -
Так утверждает мозг.

Мою ли я посуду,
Брею ли я коня -
Мозг мой всегда и всюду,
Думает за меня.

Множество в нём извилин,
Множество в нём борозд.
Он не всегда стабилен,
Но никогда не прост.

Повелевает мною
Серое вещество...

Только стихи, порою,
Пишутся без него...