Я хотела бы жить, как Он

Галина Гурьева
Я хотела бы жить, как Он,
Подставляя обидчикам щёку,
Быть распятой, пойти в полон,
И очистить людей от порока.

Но прошли уже тысячи лет,
Как с крестом Он взошёл на Голгофу
Даровать своей смертию свет,
Чтобы мир избежал катастрофы.

По церквям Ему славу поют,
Свечи жгут у святого лика.
Что-то просят в копилку свою…
И не слышат детского крика.

Правит миром людей сатана,
Скалит зубы над жертвою каждой,
Шепчет в ухо: «Греби сполна.
И ты станешь богатым однажды.

Ты желаньям своим служи.
О душе рассуждать – умора…»
Тонут люди в разврате и лжи.
Ждут нас снова Содом и Гоморра.