Мы богу не поверили...

Любовь Фёдоровна Васенина
«Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же
Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.
Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в
сравнении с тою славою, которая откроется в нас.»
(Римлянам, 8:16-18)

Несчастья или горести,
соблазны и болезни,
И разочарования
нам посылает Бог.
Есть угрызенья совести,
деянья бесполезные,
Печали и страдания,
ещё – предсмертный вздох…

О, речи дар теряется…
Ни одного вопроса!
Проблемы придавили нас,
и – слёзы на глазах.
Никто не соглашается,
что Богом всё ниспослано.
Откуда взяться радости?
И гложет сердце страх…

А Божий голос – явственно:
над бедами и болью,
Спокойно, страстно, бережно…
Но слушать не хотим!
Сомнениям подвластные,
встречаемся с любовью.
«Ты этого не пережил!» –
Мы Богу говорим.

Молиться не торопимся,
ладошкой стоны глушим…
Полны негодования
и ропота уста.
Свои мы пишем прописи…
А Бог желает лучшего,
И Он – не за страдания:
любить Он не устал!

Он с нами, Он помилует,
Он победил болезни!
И разочарованию,
и горю есть предел!
Сражаться с Божьей силою
всем бедам – бесполезно.
Конец придёт страданиям,
конец – любой беде!

Чего хотел Бог любящий
и как сердца тревожил?
Доверие, доверие,
а всякий страх – долой!
Зачем оделись в рубища?
Похожи на безбожников:
Мы Богу не поверили…
Но Бог наш – Бог не злой!

август, 2010