Старый Домбай

Луиза Байалиева
Красный вагончик спешит по маршруту
«Старый Домбай – Мусса Ачитара»
Тянутся тросы, мелькают минуты,
Ну а у нас не смолкает гитара.

Не совладать нам с извечною тягой
К горным вершинам, что нас покорили.
Песни соседствуют в сердце с отвагой –
Каждый из нас обретает здесь крылья!

Нас обступили скалистые склоны,
А ледники застелили туманы,
Над облаками под небом бездонным
Мир городской нам покажется странным

Нет здесь, в горах, ни вражды, ни лукавства.
И нет нужды в суете бесполезной.
Здесь очень близко от дружбы до братства.
Струны души отзываются песней.

Красный вагончик скользит среди сосен.
Смотрят нам вслед поседевшие скалы
Благословенья у них мы попросим,
Как у старейших в роду аксакалов.

Пообещаем писать и, бесспорно,
Скажем, что будем скучать, и , конечно
Скоро вернемся мы в рай этот горный,
В старый Домбай наш, любимый навечно.