Зашумели листвою берёзы

Алябьева Татьяна
Зашумели листвою берёзы
Шелестят, шелестят шелестят,
Говорят с изумрудной травою
И "слова" их на ветер летят.

О чём, дорогие берёзы,
Вы хотите поведать траве,
О том ли, что скоро морозы
Серебром засверкают в листве.

Или о том что недолго,
Лету гостить на дворе,
И журавлям для отлёта
Время придёт в сентябре.

Может о том что сегодня
Утро упало росой,
Обильной, хрустально-холодной,
Крупной и чистой"слезой".

Слезой уходящего лета,
И тепла, и цветов и любви,
И желанного жизни привета
До весны не проси, не зови.

Не грустите, берёзы, напрасно,
Холода даны Богом с небес,
Пройдут и снега и ненастье,
И весной  зазеленеет лес.