точка

Олеся Орлова Власенко
- И снова по новой: я разлюблю тебя
Буду искать чужих.
И буду кричать через стекла,
Что нету здесь нас двоих.
Есть только я или кто-то,
Но это явно не ты.
Я подарю тебе снова
С шипами немые цветы.
Я буду трепать тебе нервы
И врать, что тебя не люблю
В то время, как белые птицы
Будут лететь на юг.
Зачем я во все заигрался?
Ты скажешь, во мне нет души?
Да, я всегда ошибался и
Морганом боль глушил.
Я вешал лапшу тебе на уши,
Звонил, капканы соткав...
Но ты не хотела и слушать,
Такого, как есть, не приняв.
Теперь ни к чему обещания
И нежные фразы любви.
Я только ищу сострадания,
Но снова рыдаешь ты.
Ну, что ты, ведь так же бывает:
У меня сложный характер.
Твоё терпение тает
И мокрым становится платье
От слез, что стекают рекой
С твоих чуть замёрзших ресниц...
Да я останусь плохой -
Как скажешь ты, хуже убийц.




- Да будет все снова по новой:
Ты будешь искать других.
И каждое твоё слово -
Словно измученный стих.
Он соткан из лжи и измены,
Предательства, боли, корысти...
В нем даже нет капельки правды
И ни единого смысла.
Ты будешь смотреть, как я плачу
И дальше с могучей бранью
Будешь терзать душу паче,
Умело царапав раны.
Я буду терпеть до последней,
Последней прощальной минуты,
Когда вопреки сомнениям
Уйду от тебя под утро.
Захлопну я дверь на задвижку,
Забившись в пустую коробку,
Чтоб ты, нелепый мальчишка,
Не сбил меня больше с толка.
Прощай, мы отныне чужие -
Ни грамма в письме многоточия.
На этом чёрном пробеле
Я смело поставила точку.