Должна!

Галина Чулкова
Как часто я слышу слово "должна"!
И никогда - вопрос:" Ты можешь?"
Другим невдомек, что осень пришла,
От всех "недоделок" мучает совесть...

Всё чаще боль, круженье... голова...
И каждый день - мечта о "тихом часе".
Сама себе командую: "Должна!"
Приказ сей тонет, словно муха в квасе...

А дел у женщин - море (так уж повелось)!
Никто тебя здесь, не жди, не заменит!
И копишь на себя, любимую, злость,
А жизнь тебя, как шельму, метит...

Берёт тихонько в клЕщи и в тиски,
Из круга безнадёги никак не отпускает.
За то спасибо: даёт писать стихи.
Ждёшь новый день с надеждой: лёд растает...

4 сентября 2018