По улицам осень шагала

Тамара Казанцева
По улицам осень шагала.
Платьем нарядным блистала.
Здравствуй красавица осень,
Рано вплетаешь ты, проседь.

Пришла, макияж поправляя.
Птицы поют не смолкая.
И, крылья свои, расправляют,
Скоро на Юг улетают.

В ситцевой яркой косынке.
Осень идёт по тропинке,
На время, художником стала,
Краски цветные достала.

Шагала, чуть слышно, по лесу,
С нею, сентябрь, повеса.
На гроздья рябины смотрела,
Та, от смущения, рдела.

Золото в косы вплетала,
Шла, и о чём-то, мечтала.
Подумав, добавила краски,
Цвет, изменив у ромашки.

Раскрасила парки и скверы,
Охры добавив без меры.
На луг, и поля заглянула,
Астры сорвав, отдохнула.

Работой своей наслаждалась,
Шла, всем вокруг улыбалась.
В ситцевой яркой косынке,
Шла по знакомой тропинке.
     03.09.2018 г.