Очень кратко про учебный день...

Андрей Велигоша
Пришла мышка на урок,
Но прошел недолгий срок,
И упала мышка на пол,
Уронив бессильно лапы,
Всё вздыхает - "Не ученье,
А кошмарное  мученье.
Ну когда ж конец уроков?
Так помру я тут, до срока».
Но лишь только звук звонка,
Мышка прыг до потолка.
Двери в классе вышибая,
По ступенькам вниз слетая,
Всех толкая вдоль прохода,
Кричит радостно - "Свобода".